В декабре

Ирина Талых
Я на ниточке качалась
Этой тихою зимой.
Удивлялись и шептались
Снег и ветер надо мной.
Глаз царапал свет неближний
Ледяного фонаря...

Хлопья жизни! Хлопья жизни
Рядового декабря.