Предчувствие

Геннадий Моисеенко
Сегодня праздник
                Новый год:
С экрана сказки;
                В лужах лёд.
Сегодня будем
                Пить вино,
В тарелках студень
                Как в кино.
Нас ждёт закуска,
                Пьянка в хлам,
В квартире пусто?
                По домам
Забились в щели:
                Бог – экран,
А раньше пели
                Гимн славян,
И было шумно
                За столом,
И ели вкусно,
                Только звон
Звенел бокалов
                До утра,
Светила ало
                Нам заря,
В полночь куранты…
                Младость, старость,
И игры в фанты…
                Что осталось?
Пустой бокал,
                Твоя помада,
Судьбы оскал,
                Преддверье ада.

28.12.21