Желтым глазом Луна

Айрат Мустафин
***
Желтым глазом Луна
Осматривает Землю.
Ищет на ней
Непутевого астронома,
Который давно позабыл Луну.
Променял на далёкие звёзды
И непонятные туманности.
По чёрному небу
Покатилась слеза.

Айрат Мустафин