Не спи усталая душа

Александр Петрович Злыгостев
Не оставляй меня, мой друг:
Запал души в ночных мечтаньях.
Давно сужается их круг,
Но разум помнит о скитаньях.

Ах, как бы птицею взлететь
И встретить день под солнцем ясным,
В закат обнять ещё успеть
И бриз морской, и дев прекрасных.

Лети, лети по миру, взор
Пустыней жаркой бедуинов,
Или узри снегов узор,
Детей антарктики – пингвинов.

Не спи усталая душа,
И пусть свободой сердце бьётся,
И взглядом светлым не дыша,
Мечтай о том, что не вернётся…

27 декабря 2021