Я становлюсь словами

Аксенова Мария
Пока все спят, я становлюсь словами,
Сплетаюсь в рифмы, растворяюсь в них.
Меня, как будто нет, хотя я с вами –
Шепчу с листка бумаги этот стих.

Опять в висках стучат, скрипят несносно
Слова, что не успела дописать.
Меня взрывает их многоголосье.
Я трачусь, чтоб могли они дышать.

Пока все спят, мне не остановиться.
Не удержать словесность в тесноте.
Я распадусь на атомы – крупицы,
Чтоб снова стать словами на листе.

                26.12.2021