Под Новый год...

Юрий Тригубенко
Двадцать девятый день.
Декабрьское число…
Под Новый год… мой Харьков снегом занесло!
Проблема городу. Но радость детворе!
Кататься с горок будут дети во дворе…

А снег метелью
Налетел на эту ночь!
И пусть побудет! В Новый год не сгинет прочь!
Я ненавижу, сидя с рюмкой за столом,
Под ёлкой, слушать дождь, стучащий за стеклом.

Случалось часто так,
В минувшие года:
Во двор посмотришь - и блестит вокруг вода…
И только в окнах, как бенгальские огни,
Сверкают ёлки…Новый год! Мы не одни!

Будь, Новый год,-
С морозом, снегом - небольшим!
А мы по-прежнему за Счастьем все бежим…
А, может, Счастье, рядом? Смотрит вам в глаза?
Храни, люби!.. пока не скатится слеза…



29.12.2021 г.
Фото из Ин-та.