Подготовка к обучению грамоте - Буква- Р, игры

Маргарита Володина 2
Наступает год рычащий -
Яркий, яростный, блестящий.
Что мне делать, я не знаю...,
Букву "Р" я не поймаю
Неумелым языком -
Мне даётся "Р" трудом!
Я язык и так, и сяк
Поворачивал... никак!
Букву ртом, как мясорубкой,
Проворачивал! Пустяк!
Выходило вместо "Р"...
Л-ак,Л-асческа, инжене-Л!!!

Решено, я в цирк иду!
Помощь тигра там найду.
Ну, пришёл, сел в первый ряд;
Начинается парад:
Клоуны,слоны,дельфины,
Акробаты,балерины...
На арене ставят клетки -
Берегитесь тигров, детки!
Рраз! Выходит дрессировщик.
Два! Тигр выступает...тощий...
Три! Сначала он молчал,
А потом, как зарычал!!!

- "Рррразорву,поррррву на части", -
Тигр отчаянно кричал!
Ну, ещё бы? В обруч прыгнуть
Да в горящий, кто б смолчал?!
Быстро дали тигру корм.
Он сменил гнев на укор.
Посидел на разных тумбах,
Перепрыгнул чрез забор.
На опилках повалялся,
С другом-тигром полизался
И роскошною походкой
Он уплыл, как в море лодка.

Я, от радости такой,
Кричал громко, сам не свой -
Тигру громкое - УРРРААА!
И желал ему добра:
ДобРой солнечной погоды,
Разных, Радостей пРиРоды!
Потому что я тепеРь
ВРаз освоил букву "Р"!!!.