Музе

Евгения Николаевна Еременко
Стихи измен не терпят,
Я тихо повинюсь
И часа всепрощенья
У музы я дождусь.
Она пришлёт мне строчки
О радуге весной,
О птичьем крике ночью
И тишине лесной.
Я вам не изменила
И, память теребя,
Пишу о том, что было,
Тоскуя и любя.
Я снова зарифмую
Свою простую жизнь,
Лишь прозу допишу я
И ты, Пегас, вернись...