Дорога

Галина Елисеева
Крадётся берегом отлогим,
Тая к пространству интерес,
Подслеповатая дорога,
С машинами наперевес.

В  веках  считалось  место жутким.
И в узком горлышке двух рек
Крестился запоздалый путник
Разбойный избежав набег.

Теперь от прихоти погоды
Зависит: сколь удачлив путь?
Метель страшна и гололёды.
Застрянут фуры – просто жуть!

И километра в три-четыре
Удавкой  стянуто  шоссе.
На фоне необъятной  шири,
Часами ждут проезда все.

О европейских магистралях
Осталось только помечтать.
Но в путь  зовут  родные дали,
И еду, еду я опять.