Всё не зря

Нина Седлецкая
Ничего никогда не бывает зря:
Каждый человек в нашей жизни важен…
А за тёмной ночью будет заря…
И в любви не всегда можешь быть отважен…

Каждый опыт встречи определён-
Ты не можешь знать , для чего и сколько…
Вроде только вчера был ещё влюблён,
А теперь одиночеством сыт по горло…

Это просто есть - глупо отрицать.
Принимай людей, как души уроки.
Не всегда быть отличником и блистать,
Иногда опыт может быть кривобоким.

Никому, как правило, не дано
Угадать по звёздам предназначенье…
Только точно доподлинно знаю одно -
Каждый новый опыт - души прощенье