Снежное утро

Елена Ларюшина
Снежное утро. Морозное небо.
Поле, уснувшее в белом раю.
В этом заснежье никто еще не был,
Шаг, и пуховость снегов узнаю.

Как глубоки эти снегоперины,
И безупречна мороза постель,
В танце вращаются, как балерины,
Снежные хлопья, ещё не метель...

Но всё активней движенье над полем,
И заметает проложенный след,
Словно снежинки вершат чью-то волю,
И затмевают собой белый свет.

Вот оно царское снеговеличье,
Не перепутать бы голос стихий,
Как же сегодня всё необычно,
И на ладонь мне ложатся стихи.