Ангел-хранитель

Евгения Николаевна Еременко
Хранитель мой прошелестел крылами,
Коснулся ласковым пером:
И в радости, и в горе — с вами
Мы жизни крест несём вдвоём...

Я вам шепчу порой украдкой,
Велю разумней поступать...
Меня не слышат. В жизни краткой
Спешите сами всё решать.

И в заблуждении порочном
Тропа вас скользкая ведёт,
Но вот одно я знаю точно:
Лишь грешник движется вперёд.