Этот год меня вымотал... потрепал...

Мира Сколова
Этот год меня вымотал.... потрепал...
Он колол иголками, сотней жал...
Разрушая напрочь всё... странный путь...
Было мне не выдохнуть, не вздохнуть.

Тут не то что выплакать и понять.
Он пытался будто меня распять.
Я жила лишь верой... в кого? во что?...
Год пытался меня превратить в ничто.

Да, я выжила...слава! Спасибо, Бог...
Только ты, наверное, мне помог.
Разводя руками от пустоты,
Я смотрела на то, как сжигал мосты.

Было больно, правда, не описать.
Это часть судьбы моей странной знать.
Я терпела, плакала, но жила...
Да вообще спасибо, что я жива.

Год уходит, в душе остаётся боль...
Хоть солому стели, не теряй контроль...
Память жжёт в голове, как на ране соль...
Мне б начать сначала... но я не ноль.

Мне б избыть, развидеть и отпустить...
Мне б хоть как-нибудь... этот год забыть.
Я надеюсь, в новый спешащий год,
Будет более милостив небосвод.