Год Тигра

Валерий Конашенков
На дворе вновь снегопад,
Ему каждый житель рад;
Снег идет неторопливо,
От него вокруг красиво.
Старый год нас покидает,
От него народ страдает;
Он уходит совсем тихо,
В его время было лихо
Всем на матушке Земле -
Жили, как в кромешной мгле.
Год Быка был не простой,
Не принес он нам покой;
Себя всюду он прославил,
Ходить в масках всех заставил.
Посему без сожалений
И без всяких огорчений
Провожаем мы его,
Получив сполна всего.
Мы, отставив в том году
Слезы, боли и беду,
Новый год готовы встретить,
Звонко, весело отметить.
Пусть скорей он к нам придет
 И с собой всем принесет:
Любовь, радость и успеха,
Денег короб, больше смеха,
Дружбу нам, здоровье, сил,
И чтоб мир везде царил.
В эту сказочную ночь
Его встретить мы не прочь;
Нараспашку дверь держите
И с любовью его ждите.
А под бой курантов громких
И бокалов ярких, звонких
Чудо пусть произойдет -
Год Тигренка в дом войдет.
В души вселится тепло,
А чтоб всем нам повезло,
Счастьем дом наполнится,
Все мечты исполнятся.
                Декабрь 2021г.