Наряды ночи...

Валерий Руденко 2
На часах 22. Ночь готовит объятья.
И помаду любви растерев на губах,
На подушках разложит вечерние платья,
Обнаженной предстанет в своих жемчугах.

Платье первое, бледной луны отраженье,
Серебром в черном бархате светится нить,
Тихий омут волны принимает движенье,
И не глазом , не чувствами не охватить …

А второе мерцает лишь россыпью звездной,
Млечный путь молоком расплескался на грудь ,
Как мечем режет слух тишиной заповедной,
И не хочется счастье и словом спугнуть …

Ну а третье на выбор, разрывы, зарницы,
Плач и стоны, и дым ковыля,
И направлены в небо пустые глазницы,
И покрытая пеплом, святая земля …

Что оденет она? Чью услышит молитву ?
Кто сегодня ее понесет на руках ?
Кто объявит для мира последнюю битву?
Вновь помаду любви растерев на губах.

Фото инет