Последний лист календаря

Владимир Кажанов 2
Последний лист календаря,
Последняя страница года.
Как будто он слетел с куста,
Когда стояла непогода.

Он нам даёт последний шанс,
Очистить душу, мысли, совесть.
Как старый, добрый дилижанс,
Пронесший нашей южизни повесть.

Вспомни, обидел ли кого,
А может он тебя обидел.
Прошу тебя, прости его,
Он в этом умысла не видел.

Поздравь всех близких и дузей,
Ведь этот год прошол не зря.
И выпить чарочку успей
В последний день календаря.