Тигрославные загадки-19, Маугли, тигрёнок Шоту-2шт

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-19 \ 2шт.
(по сборнику серий про Тигрёнка Шоту
из мультсериала «Маугли – Книга Джунглей»
Индия-Германия-Франция, 2010-2020)

1* (серия «Детёныш Маугли»)

...Как-то раз река Тигрёнка
Унесла потоком бурным...
Он погибнуть в водопаде
Мог, от холода дрожа...

Мать-Тигрица не успела
Уследить за сыном юным...
И отправилась на поиск
Озорного малыша...

...У подножья водопада
Маугли нашёл Тигрёнка...
Пожалел смешного кроху...
Накормил... И обогрел...

По совету мудрых старших
Спрятать он решил «ребёнка»
От зловредного Шер-Хана...
Чтобы тот его не съел!!!

...Удалось дружочкам славным
Оторваться от Шер-Хана!!!
Спрятаться в лесной пещере...
Высечь искорки огня...

А на помощь им поспела
Грозная Тигрица-мама!!!
И «командой» – одолели
Тигра злобного друзья!!!

...Вот и Маугли стал «няней»...
Под защиту взял кого-то...
Как того питомца звали?!.
Маленький Тигрёнок _____ (ШОТУ)!!!

2* (серия «Звездопад»)

...Мать-Тигрица заболела...
А смешной её сыночек
Поступил на попеченье
Маугли... Как в детский сад!!!

И однажды ночью тёмной
Вдруг увидели дружочки
Необычное явленье –
Дождик звёздный! Звездопад!!!

...Маугли сказал Тигрёнку,
Что есть древняя легенда:
«Прикоснись к звезде упавшей
И желанье загадай!!!»

И она – его исполнит!!!
Безо всяких... Непременно!!!
Маугли уснул, а Шоту
Убежал в лесную даль...

...Далеко ушёл от дома
В поисках звезды упавшей
Милый маленький Тигрёнок...
Маугли его нашёл!!!

Но не повезло дружочкам –
Их настиг Шер-Хан, грозящий
Съесть и Шоту, и мальчонку...
Голоден он был... И зол...

...Всё же удалось ребятам
Обхитрить Шер-Хана злого!!!
И звезды коснулся Шоту!!!
И желанье загадал!!!

Завершилось всё удачно...
Добрались друзья до дома...
Ну, а там – сюрприз приятный
«У ворот» их ожидал!!!

...Да, исполнилось желанье –
Вновь здоровой стала ________ (МАМА)!!!