искрящийся бокал

Светлана Бархатова
    *  *  *               
Искрящийся бокал
Поднимем за друзей,
За тех – кто в море,
И за тех – кто с нами.
За Милость и за Свет
Небесных королей,
И за Успех,
В который верим сами!

Был для России век
Изменчив и жесток,
Но устоит она
Под лихолетьем новым,
И за Россию - тост!
И нервы будто ток,
И жизни за неё
Мы положить готовы.

А за Любовь – Мечту,
Я выпью не спеша
Глоток янтарный
С  холодящим вкусом,
И если сердце всё ж
По-своему – Левша,
Я пью за них –
Любовников искусных.

Заканчивая тост
Увижу в хрустале,
Друзей ушедших
Имена и лики.
И горькое вино,
В холодном январе,
Я пью за них –
Не знатных и великих.