Суть неДеяния

Альга
Застыв, как будто неподвижное изваяние,
едва ли откроется для тебя суть не - деяния.
Но неподвижность и в тебе,и в окружении
сможет пресечь все чувственное волнение.

Сподвигнет тебя к отрешенности приятия
всех твоих столь многозначимых занятий,
чтоб в достижении ментального молчания
в начале Начал постичь суть пребывания.