Не праздничное

Татьяна Уманская
Красуется ёлка,
Иголки — остры.
Под ёлкой — подарки,
На ёлке — шары.

Мерцая, по веткам
Скользит огонёк.
В сугробе от ёлки
Остался пенёк.

Его не обрадует
Луч золотой.
Горюет. Без ёлки
Он стал сиротой.