Январь идёт уже к нам в гости

Владимир Неподкосов
Живу во времени сегодня
Забуду прошлые дела
Смотрю- за мной Зимы погоня-
Позёмка снежная была.
Она берёт меня "на пробу"-
Её морозы я терплю
Дарю сугробам я поклоны,
Морозы взглядом я пленю.

Декабрьский холод обижает
Краснеют щёки, нос лица
Всё тело с дрожью остывает
Болезням нашим нет конца?
Сегодня климат нас всех "клинет"
К смертям, порою, нас ведёт-
Сегодня не обычный климат-
Сегодня людям не везёт.

Иди Январь к нам, будь сильнее-
Гони заразу от нас прочь
Дела все делай веселее-
Сегодня можно день и ночь.
Да так, чтоб мы здоровы стали
Чтоб Дед Мороз нас веселил-
Сел со Снегурочкой на сани
К Весне быстрее нас катил?!