Упущено?

Катенька Калинина
                В ответ на "Серый философский стих" (Александр Игринский) http://stihi.ru/2021/12/28/7045


Такая философская подтема, что не получится мне мимо прошмыгнуть.
Я думаю, по жизни что хотелось, тому даем "зеленый" первым путь.
Приоритет: что делать, что не важно,  мы формируем сами в голове.
А после размышляем: не напрасно я сделал то, а это не сумел.
Упущено? Навряд-ли, всё логично.  Так нужно было именно тогда.
И так решил ты сам, однако, лично. Позиция твоя  была тверда.
Теперь ты властен сделать по-другому, коль правильным считаешь так сейчас.
И, следуя намеренью благому, возможность воплотишь не сгоряча.