Ищи чудо

Валентина Тен
               

Два дня, и Новый Год войдёт,
С его завидным постоянством.
Как манны с неба ждёт народ
Чуда-чудес с высоким шансом.

Возможно, с детства он впитал,
Что в Новый Год приходит чудо,
И, с верой, терпеливо ждал,
Готовил праздничное блюдо.

Он детям, внукам передал
Лишь ожидание в наследство, –
Дорогу к чуду не искал,
И худа, принимал соседство.

Вода под камень не текла,
Но сдвинуть - не было желанья.
Со временем и приняла
Страна пустые упованья.

Два дня, и Новый Год войдёт!
Емелей на печи не грейся.
Иди за чудом сам! Вперёд!
Ищи… на дядю не надейся.

    29.12.2021         В.Тен