Колыбельная для волка

Ирина Пахомова Викторова
Отчего лишился сна, старый битый волк?
Если рядом спит жена, ты не одинок.
Если слишком молода, не унять ей прыть,
Если старая она, что её любить?
Если от тебя ушла к юному хлыщу,
Скроет полог от шатра кладбище из шкур.
Ты залижешь эту боль, если не помрёшь,
Поквитается с тобой во спасенье ложь.
Сам себя решил спасти, так без края степь,
Только лапу отгрызи, ту, что держит цепь.
Вот и плачешь до утра, воешь на луну,
Молишь Господа Христа за неё одну…