Конечная

Александр Соломатин 3
На конечной станции – тишина.
Будка кассы светится в темноте.
Голова сознания лишена –
Я нигде.

По платформе медленно, словно тень,
Ковыляет брошенный кем-то пёс.
Рельсы чуют поезд и тихо: треньк!
Я замёрз.

Товарняк гудком распугает снег.
На сугроб двухспальный, как на кровать,
Упаду. Собака придёт ко мне
подыхать.