Барханы

Ирина Горбань
Я запуталась в меридианах,
Ты слоняешься по параллелям,
Пряча тело в песчаных барханах,
Миражам, как ребенок, поверил.

Завязав параллели на узел,
Оставляешь дорожные вехи,
По утрам пьешь фруктовые смузи
И докладываешь об успехе.

У меня на десерт лёд и травы,
Всё в порядке на меридиане,
Сон сегодня приснился престранный:
Ты в ковбойке лежишь на диване.

А паук всё плетёт параллели,
На узлы у него взгляд особый,
Ведь до встречи еще две недели,
Чтоб барханы сменить на сугробы.