27

Эр Дерденов
Знаю ли я себя?
Нет, определенно.
То пепел, то пожар.
То гладь, то волны.

Ящиков с отложенным длина
Равна десяткам километров,
Пока что всё, что себе обещал,
Унесло порывистым ветром.

Это не попытка нытья,
Это так, констатация факта,
Это сброшенный балласт
Того, что не вернуть обратно.

Это взгляд на себя под светом
Из примерочных магазинов.
Зачастую от честных ответов
Бывает довольно противно.

Многое мне не то и не так,
Я сборище противоречий.
Я красивый урод, я жестокий добряк.
И конфликт этот будет вечен.

С глобальным фатализмом наравне
Идёт надежда на что-то лучшее,
И голосов немало в голове.
Надо выбрать, какой из них слушаешь.

Возможно, я мысли гигант,
Но в действии - невысок,
Но пора это все исправлять
И покидать унылый комфорт.

И вот вопрос я себе задаю,
От которого может зависеть судьба:
Если любишь верить во всякую х**ню ,
То почему б не поверить в себя?