О, сердце, не тоскуй! Шекспировым началом...

Дмитрий Авраменко 2
О, сердце, не тоскуй! Шекспировым началом
не омрачай мне этот скромный день.
Я в капле дождевой, как в мире малом,
могу увидеть божий свет и тень.

А что ещё, скажи, чалдону нужно
покинувшему скудные края...
Где белый снег был — рай, а полынья
грозила чёрной смерьтю равнодушно...