Мистерия

Алиса Тайнлих
Светит зимнее солнце,
Согревает усталую душу,
Уставшую в теле, душу,
Уставшую от бренной ноши.

Замученную неволей,
Тяжких грехов, пороков,
Которые жизнь отравляют,
Мучают, низвергают.

Но дух поднимается снова
Ветром Христа гонимый,
И снова сияет солнце,
И снова дух невредимый.

Ничто помешать не может
Мистерии этой дивной,
Ведь Бог управляет солнцем,
И солнце в гармонии с миром!

28.12.2021.