Растаял синий вечер

Тамара Разваляева
Растаял синий вечер за окном,
Луна читала сказки перед сном...
И ночи звёздной одеяло
Теплом и лаской обнимало.

Уснул за горизонтом старый день,
Слегка кряхтел и тер бока плетень.
Сверчок смычком касался скрипки,
Качался ветер в лунной зыбке.

Не стройный хор лягушек и цикад
Звучать пытался в тон, со скрипкой в лад.
Был этот хор, как песни детства...
С ним засыпалось безмятежно.

Ворчание плетня и хор цикад,
И в небе звёзд - бесчисленных парад,
И этот летний, постаревший день,
С луной открывшей сказочную дверь...

Прольются вдохновением в тебя,
Улыбкой утра душу теребя.
И ты проснувшись с петухами
Опять стихами одурманен...