На Цейской турбазе

Аркадий Капцан
Сев.Кавказ
 
В турпоход на пару дней я
Ухожу с турбазы Цея
Побродить по горным склонам,
Покорить Туристский Пик.

Здесь, в седых горах Кавказа,
Становлюсь я скалолазом,
И точнее с каждым разом
Разбираюсь, где ледник.

В турпоход на пару дней я
Убежал с турбазы Цея,
Где то дождик донимает,
То туман, а то жара.

Пусть пока ещё не знаю,
Как до цели дошагаю,
Но хоть вечер скоротаю
У походного костра.

В турпоход на пару дней я
Уходил с турбазы Цея,
Чтоб подняться на рассвете,
Встретить солнце поутру.

Под водительством Руслана
Альпинистом я не стану,
Но туристом буду точно,
Если раньше не помру.

Из похода в пару дней я
Возвращаюсь к базе Цея,
Где бежит, гремя камнями,
Своенравная река.

За делами мчатся годы
И удачи, и невзгоды,
Но про Цей и про походы
Вспомним мы наверняка.