Таманский лес

Аркадий Капцан
г.Ставрополь
 
Меж деревьев тропинка проложена,
Как в зелёном массиве разрез.
Я тихонько вхожу в настороженный,
Завороженный тайнами лес.
 
От дождей и от солнца прогалину
Защищает сплетенье ветвей.
Меж стволами деревьев поваленных
Извивается юркий ручей.
 
Мостик тоненький с лёгкими спицами,
Дальше тропочка еле видна...
Лишь шуршанием веток да птицами
Нарушается здесь тишина.
 
Расстояния в метрах измерены,
Но мне кажется —  город большой
И шумы его где-то затеряны,
На какой-то планете чужой.
 
Звонкий посвист какой-то пичужины
Затерялся в деревьях косых,
И сверкают на листьях жемчужины
От дождя или просто росы.
 
Лес мне кронами в память вплетается,
Словно вяжется тонкая нить.
И знакомлюсь я с ним, и прощаюсь с ним,
И надеюсь в себе сохранить.