Прощание с Селигером

Аркадий Капцан
Вот и уносится жизни кусок,
Наших путёвок кончается срок.
Птицы тревожно щебечут с утра,
Нам по домам возвращаться пора,
Время приходит, нам возвращаться пора.
 
Что же домой увезу я с собой?
Лес молчаливый и плёс голубой,
Песню, что девичий пел голосок,
Тихо звучащий на танцах вальсок,
Тихо звучащий, плавный старинный вальсок.
 
Скоро услышим прощанья слова,
Память о встречах пусть будет жива.
Шелест волны и прибрежный песок
Снова напомнит старинный вальсок,
Снова напомнит этот старинный вальсок,
 
Он нам напомнит про пламя костров,
Солнце и дождик, и писк комаров,
Новые песни и новых друзей,
Каждый из этих промчавшихся дней,
Каждый из этих быстро промчавшихся дней,
 
Дни пронеслись, как цепочка огней,
Тянет домой с каждым днём всё сильней.
Грусть расставанья умчат поезда,
Сможем ли снова вернуться сюда?
Сможем ли снова мы возвратиться сюда?