Кахтисарские частушки

Аркадий Капцан
В Кахтисаре на турбазе
Десять дней уже живём,
Здесь не всё понятно сразу,
Но понятней с каждым днём.
 
Вот автобус наш подходит,
Дальше нет ему пути —
Только рельсы вверх уходят
Прямо к солнышку почти.
 
Экономит Бремсберг* силы,
Здесь легко туристом стать,
Раз поднялся, раз спустился —
И значок пора давать.
 
Здесь тропинок очень много,
Очень сложные пути,
Здесь без компаса дорогу
И без карты не найти.
 
Скалы путь загромождают,
Не найти пути домой.
Коль заблудишься в тумане,
Под любой ложись скалой.
 
Мы к Даргавсу прогулялись,
Шли пешочком, на своих.
"Город мёртвых" мы видали,
Где же город для живых?
 
И в Кобань стремимся дружно,
Стимул есть у нас один:
Нам истории не нужно,
Нам попасть бы в магазин.
 
Но нас солнце припекает,
То нас дождик сверху льёт,
И никто из нас не знает,
Что его наутро ждёт.
 
Мы понять не можем сами,
Для ответа нету слов:
Все инструкторы с усами,
Только главный без усов.
 
Утешает нас шеф-повар,
Предлагая нам обед:
“Здесь никто ещё не помер,
Ешьте, вкусно или нет!”
 
А на ужин мы съедаем
Очень фирменный лангет,
И всю ночь припоминаем,
Был тот ужин или нет.

Развлечений всевозможных
Очень много нам дано:
Или танцы выбрать можно,
Или видеокино.
 
Группы все по склонам ходят,
Как на состязании.
Что хорошего находят
В этом истязании?
 
Но зато по возвращеньи
Все одно лишь говорят:
“Не поход, а наслажденье,
Мы пойдём во все подряд!”
 
Нас Володя опекает,
Провожает всякий раз,
Мы и впредь ему желаем
Группы смирной, вроде нас.
 
Кахтисар покинем скоро
И вернёмся в города.
Этот воздух, эти горы
Не забудем никогда.

Бремсберг — канатное подьемное устройство, фуникулер