К истоку Волги

Аркадий Капцан
В турпоходе сдружимся легко
И в лесу, и на тропе в болоте зыбком.
Даже если топать далеко,
Друга сразу ты узнаешь по улыбке.
 
Путь-дорога нелегка,
Комары едят слегка,
Не проникнет в эти дебри лежебока.
С  голубого ручейка
Начинается река —
Это Волга начинается с истока.
 
Хорошо идти лесной тропой,
Зайчик солнечный в листве мелькает рыбкой,
Ёлка машет веткой, как рукой,
И берёзка нам подарит вслед улыбку.
 
Кто хоть раз попал сюда,
Не забудет никогда
И вернётся, и другим расскажет людям.
Будем помнить вечера,
Наши песни у костра,
Комаров, конечно, тоже не забудем.
 
На костре кипит в ведре вода.
Кто не с нами —  пусть жалеет об ошибке!
Хоть казалось трудно иногда,
О походе вспомним мы не раз с улыбкой.
 
Путь-дорога нелегка,
Комары едят слегка,
Не проникнет в эти дебри лежебока.
С голубого ручейка
Начинается река —
Это Волга начинается с истока.