В Байкальском палаточном лагере

Аркадий Капцан
/Шуточная сценка/
 
ЛЕТОПИСЕЦ.

Ещё одно последнее сказанье,
Тем, кто в поход не ходит, назиданье.
 
Группа ушла рано утром в поход,
Тем, кто остался, оставив забот —
Есть, загорать и купаться, и спать,
Лагерь стеречь и Байкал охранять.
 
Днём постепенно прохладнее стало.
Ветер холодный дул сильно с Байкала.
Всё населенье к палаткам собралось,
И женщины разом вдруг взбунтовались,
 
Жизнь повернули на новый лад
И установили матриархат.
Короткая борьба за власть —
Мария к власти прорвалась.
 
Правит лагерем отныне
Кровожадная шахиня.
Ею был в один присест
Разработан манифест:
 
ГЛАШАТАЙ.
 
С этого дня повеленьем моим
Вводится в лагере новый режим:
 
— Чтоб было мужчинам шутить неповадно,
Кормить их велю пять раз в день беспощадно.
А в перерывах между кормленьями
Спать с приятными сновиденьями.
— Блюд на обед - как минимум пять.
Будет шахиня меню утверждать.
 
— Чтобы не быть без вины виноватыми,
Палатки впредь называть палатами.
— Убрать рюкзаки, чтоб везде было чисто.
— Считать неприличным слово "туристы".
— Чтобы во всём угодить госпоже,
Проставить на всех туалетах "Ж".
Туалет с буквой "М" воссоздать потом
 Где-нибудь дальше, за "Пыхтуном".
 
ЛЕТОПИСЕЦ.
 
А примечаньем к Указу затем
В лагере организован гарем.
 
Горемыки (хором)
 
Дорогая наша ты трубодурочка,
Посмотри, как исхудала фигурочка.
Мы заботимся о жизни твоей.
Ешь печенье, не жалей!
 
 
ЛЕТОПИСЕЦ.
 
Приказу этому вчера
Мужчины в ужасе внимали,
Кричали женщины "Ура!"
И в воздух спальники бросали.

Счастливо жили наши мужчины
Под крылышком женщин, под властью шахини,
Сурово карались бунта попытки,
К бунтовщикам применялись пытки!

Хранятся в музее не просто обжоры,
А бедные жертвы такого террора.
Бедствий больших становился причиной
Любой интерес к гарему шахини.

Тех, кто повинен в таком преступлении,
Кара ждала и в острог заточение.
Сутки длится правленье шахини.
Запасов съестного нет и в помине.

В продуктовой палатке почти уже пусто,
На завтра осталась только капуста.
Считаем, что нужно срочно вмешаться
В лагерь прибывшей администрации.

Кончается власть шахини, и ныне
Своим последним приказом шахиня
Велела прибывшим выдать один
Бочёнок ликёра "Слёзы мужчин".
 
ГЛАШАТАЙ.
 
Туристы, скорей обнажайте кружки
И приступайте дружно к пирушке!