Омар Хайям и Галина Яловол о жизни. Рубаи

Галина Яловол 4
        ***
            Ты  едва  ли  былых  мудрецов  превзойдёшь,
            Вечной  тайны  разгадку  едва  ли  найдёшь.
            Чем   не  Рай  тебе  эта  лужайка   земная?
            После  смерти  едва  ли  в  другой  попадёшь
                Омар Хайям
             --------------------------------------------

        ***      Галина  Яловол   
 
              Ох,  Омар - сан,  нам  Правители
                в  жизнь  кидают  Тайны  такие,
              Что  умом  их  не  объять.  В них  есть всё :
                цены,  тарифы  большие.
              Лишь  никак  не  понять: откуда  бред
                этот  в  голову  им  идёт?
               Оттого  в  жизни  мы  этой  живём --
                Больными  или  БУХИМИ .

           * Нам  разве, Омарушка,  Рай  светит --
                при жизни этой  Проклятой?
             Думцам  тепло  и сытно.  Вот  и  вершат
                Суд  над  нами, ...  ШАКАЛЯТА.
             Как же! Народ  ведь  терпит  весь  жизни
                кошмарный  бедлам ...  Молчат.               
             Когда  ж  умрём, --  не  беда:  ведь у  родни
                есть  родная  ЛОПАТА ...

        ---------------------------------------------------


        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.