За окном

Людмила Трембач 2
За окном - зима, мороз и вечность.
Тихое неясное свеченье,
шорох снега, робкие движенья.
Чистота, покой и бесконечность.

Зябнет ночь на выдохе морозном.
Замирает на холодном вдохе
в этой белой непростой эпохе.
И примерзли в поднебесью звезды.

Невозможно высоко и поздно.
Ветер машет белыми крылами,
управляя снегом, ночью, снами.
Он сегодня донельзя серьезный.

За окном уходит восвояси
год прошедший в предпоследних числах,
начисто уже лишенный смысла,
состоянья, радости и власти.

За окном, исполнен вдохновенья,
юный год, стремительный, летящий,
полон свежим новым настоящим.
Он вступает в белые владенья.