Осознанность

Максим Юларджи
Постой же добрый человек, куда ты все спешишь
На миг хотя бы обернись, так жизнь пробежишь
Ты мчишься будто стая псов наступят на твой след
Как будто ждут тебя в пути еще две сотни лет

Жизнь мимолетно пролетит, пройдут твои года   
Не думай добрый человек, что будет так всегда
Постой на миг, остепенись и осмотрись вокруг
Тогда увидишь, что бежишь в могилу милый друг

Тебя втянула круговерть в трясину где нет дна
Там в суете мирских забот вся жизнь пролегла
Вдруг на исходе дней своих, когда не станет сил
Поймешь что попросту спешил и жизнь едва вкусил

Ты быть хотел таким как все и мчался на перрон
Желая лишь не пропустить свой статусный вагон
Но в этой гонке ты забыл что значит быть собой
Что значит чувствовать свой зов и думать головой

Не смог себе задать вопрос «Зачем ты был рожден?»
В чем смысл дней твоих земных, к чему был устремлен?
Не смог раскрыть свой дар, талант, ты занят был другим
Старался все догнать людей которым был чужим

Быть может ты прожив свой век и исчерпав ресурс
В конец осмыслишь, что был взят тобой неверный курс
Но годы эти не вернуть, как не вернуть сам путь
Нельзя пустить нам время вспять, и путь не развернуть

Постой же добрый человек остепенись на миг
Попробуй взвесить жизнь свою, познать чего достиг 
Остановись мой милый друг и оглянись вокруг
Прерви погоню в суете, нарушь рутинный круг



15.07.2021