Церковь или Молитва с Пречистой

Вит Ассокин
Мой добрый друг! когда гнилые сердцем
не разрешат во тьме последних дней
тем верным, кто признал себя пришельцем,
входить в Посольство Родины своей –
смотри на Божью Матерь умным оком,
хоть бесы ложью укрывают Нить,
связующую наши души с Богом...
Но где тот бес, что может возбранить
Ей, пребывая Девою Пречистой,
воспринимать в молитве и посте
возлюбленных Небесною Отчизной
как чад Своих, рождённых во Христе?

Где б ты мольбу с Пречистой ни вознёс,
Там между вами будет Сам Христос –

29.12.2021