Господи, небо плавится

Дмитрий Попов 11
   Господи,небо плавится. Пыль в глазах
   Душно сегодня,но ветер уже норд-вест
   Пот разъедает мне кожу,лицо в слезах,
   Не сомневайся,Отче,я донесу свой крест
   Мне бы напиться немного живой воды,
   Той о которой Ты говорил вдове
   Знаешь,когда то здесь тоже цвели сады
   И красовались тюльпаны в густой траве
   Где это все? Только груды камней,да грязь
   Нам не собрать эти камни по всей земле
   Видишь,как скалится радостно тьмы князь
   Это Тебе,Господи,все-Тебе!
   Я ничего не вижу,я глух и нем,
   Кто там толкает землю? Она- мертва,
   Сердце колотится бешено.перемен!
   Мы ещё живы,покуда жива вдова
   Наш караван все идёт и идёт во тьме
   Света не видно,лишь хлещет тугая плеть
   Все,что имеем,оставим на грешной земле,
   Всех уравняете однажды старуха Смерть
   Господи, где Ты?Ты рядом со мной,Ты здесь!
   Где ещё быть Тебе,если не с теми,кто бит
   Целых две тысячи лет выбивают из нас спесь
   И ровно же столько поёт псалмы Давид
   Головы сложим за девять чинов Твоих
   Господи,просто скажи когда и где
   Мы разделили мир на своих и чужих,
   А на друг друга глядим исключительно через прицел
   Господи,ты ещё любишь своих детей?
   Нас,позабывших совесть и страх?
   И сколько ещё понадобится смертей,
   Чтобы пополнилось братство на небесах?
   Но, может пока есть время и выбор есть
   Я выплюну эту ересь из нутра,
   А Ангел пославший людям благую весь,
   Пусть греется вместе с нами у костра
   О,небо ,ты также близко,но все ж далеко
   И Ангел,парящий в небе так чист и прост
   И шепчет нам свежий ветер-пора домой,
   И светится в лунном свете земной погост.