Воспоминания

Марина Рожновска
Первый Новый год без моей мамы…
Как она любила снег и скользкий лёд!
В молодости «резала» коньками
Полированную гладь замёрших вод.

Удивлялась соснам, елям в белом,
Утром хлеб крошила юрким снегирям.
Радовалась чуду, видя белок,
Улыбалась тихо вьюжным январям.

И, родившись летом, ей метели
Пели веселее всех мажорных нот.
Вновь зима, катки заледенели…
Как она любила снег и скользкий лёд!…

28.12.2021.

Фото из интернета.