Самозабытые

Тина Колетт
Не дрогнет взгляд, покоясь в небесах
От безутешного "comment ca va?"*
Глухи к себе - чужие на устах:
Идеи, достижения, слова.
 
Гастрольный тур, она уже вся там,
С другими, за других, но не сама.
Живёт их жизнью, ходит по балам -
Слепою одержимостью больна.
 
Не быть собой - её идея фикс!
Собою быть - всего лишь часть игры.
С оригинала выткала ремикс
И обманулась блеском мишуры.
 
А где-то ОН себя не признаёт,
Сидит и долго смотрит в никуда.
Слабеет пламя, что внутри живёт,
Дорогу выбирают времена.
 
Уж сколь исхожено чужих. А он...
(Какой просчёт сослал его сюда?)
Боится вовсе оценить урон,
Привычнее прижавшая плита.
 
Чужое отражается в глазах,
Своё на это смотрит изнутри:
И силится не утонуть во льдах,-
Лишить напрасной жертвы алтари.
 
Своё живёт у каждого в душе
И выдержав предательство, всплывёт
Коль каждый, на заветном рубеже
Освободит себя и обретёт.
 
(15 - 29.12.21г.)

___________________
 * как поживаете? / как дела? (фр.)


Фото взято из интернета