Какой непоправимый год...

Валерия Салтанова
* * *
Какой непоправимый год...
Пески зыбучие проблем...
Обратный невозможен ход,
И тошно всем, и тяжко всем.

Дней монотонных круговерть.
Тоска. Надежда. Вновь тоска...
И жажду утоляет смерть,
Не усмирённую пока.

Что дальше там, в тенётах дат?
Кто сплёл чудовищную сеть,
В которой (о, мушиный ад!)
Всем нам вниз головой висеть?

Оброк ковидный, на полях
Костлявой – щедрый урожай!
Злой пепел у судьбы в кудрях –
Не угрожай, не угрожай…

Уже пугали нас, уже
Выкручивали крылья рук!
Но на декабрьском рубеже
Добрей будь, жизнь.
Судьба, будь друг –

Отформатируй сон и явь,
Непоправимое поправь…

25–29 декабря 2021