Птичий двор

Екатерина Шлапакова
Старенький ослик Юлий
Живет за счет курицы Джулии,
И на смех пернатой родне
Ночует на птичьем дворе.
Но Джули о нем печется,
Осел для нее - луч солнца!
Возводит на пьедестал,
Хоть тот всех давно уж достал.

Осел проявляет характер
И до того бестактен,
Что ночью, когда темно,
Ворует у кур пшено.
А утром страдают цыплятки,
Он им наступает на пятки,
Доходит аж до битья...
С ослом никому нет житья!

И тут взбунтовался весь двор,
Осел - тунеядец и вор,
А Джули его пасет,
Хоть ослик яиц не несет!

Мораль в этой басне простая:
Не будет с ослом вам рая,
Свободных дворов и улиц
Из-за таких вот куриц!

28.12.2021 г.