Серыми, безсонными ночами

Александр Арчадинский
Серыми, безсонными ночами -
Заглядывает совесть ко мне порой.
И мелкими, безшумными шагами,
Нарушает, мой устоявшийся покой.

Неговорит, лишь только смотрит,
Я тоже - безропотно молчу.
Когда у Высших Сил терпенье лопнет,
То вечным сном, тихонько, я усну.

Быть может, я кого-то и обидел,
Но чаще обижали, всё таки меня.
Да, были те - кого я ненавидел,
Но больше - ненавидели меня.

И с ними счёты, я сводить, не буду,
Каждый от жизни получит своё.
Обиды все со временем - забуду,
А совести своей, благодарен, я за всё.

29. 12. 2021г.