В канун Нового года

Станислав Державинский
В последние дни уходящего года,
Когда за окошком опять непогода
Друзьям я хочу от души пожелать
С большим оптимизмом год Новый встречать.

Чтоб самое ценное в жизни нашли,
Что дорого сердцу, чтоб то сберегли.
А то, что уходит скорей отпустите,
И дальше по жизни с улыбкой идите.

Про грусть и обиды старайтесь забыть,
Кто боль вам принёс, тех пытайтесь простить.
Родные согреют душевным теплом,
А смех и веселье наполнят ваш дом.

Пусть сбудутся главные в жизни мечты,
Побольше вам счастья, любви, доброты.
Чтоб радость стучалась к вам в окна всегда,
А путь озаряла вам с неба звезда.