Корвет

Геннадий Наварский
«Возгорание на «Проворном» произошло 17 декабря на судостроительном заводе «Северная верфь». Площадь пожара достигла 800 квадратных метров. Пожару на корвете «Проворный» был присвоен наивысший четвертый ранг сложности».
LENTA.RU

Горит корвет в лучах заката,
Кричит пожарный: «Помоги!»
Кто в этом горе виноватый?
Конечно Родины враги!

Шпиён Джеймс Бонд налил бензину,
Английский сохраняя стиль,
Попутно совративши Зину,
Поджёг от Мальборо фитиль.

Не то, что б Зина недотрога,
Не то, чтобы сказала нет,
И поломавшись лишь немного
Сдалась, как пламени корвет…

Она была неотразима
В греховной, огненной ночи, –
Горит корвет, пылает Зина…
Что дальше было умолчим…

Оделся Джеймс весьма довольный
И тихо, медленно ушёл, –
Сгорел дотла корвет «Проворный»
И Зине было хорошо!