Грехопадение над бездной

Мироненко Анатолий Анатольевич
Стоит, отринувшая Бога -
Стоит у пропасти своей...
И никакого диалога
Сегодня не навяжешь ей.

Она уже готова в бездну
Титаник сбросить со скалы
И раствориться, и исчезнуть,
Чтоб ни хулы, ни похвалы,

Чтоб никакого диалога...
Чтоб опрокинуть шар земной,
Она, отринувшая Бога,
Сама с собой вступила в бой.

Увы, у Статуи Свободы,
Нет сердца в каменной груди.
Часы безумства на исходе
И безысходность впереди.

Грехопадение над бездной,
Как ритуал, уж свершено.
Прости, Всевышний, этой грешной,
За то, что бросилась на дно...