Юноша, увешанный птицами, как гирями...

Светлана Коппел-Ковтун
Юноша, увешанный птицами, как гирями,
откуда в тебе птичье мужество?
Или ты сам — птица, висящая гирей на Древе Жизни?
Птицы — гири? Кто же тот атлет, что жонглирует крылатыми?

Крыло обвисло... Чьё?
Чьё крыло сломано?  Наше, наше...
Птицы без крыльев?
Теперь с одним крылом, но всё же
полёты отменяются.

3 августа 2021
Худ. Аликина Елена
koppel.pro/content/yunosha-uveshannyy-pticami-kak-giryami-16613